Buku Panduan HandPhone

URAIAN MATERI

1. Pengertian Hardware Pada Ponsel
1.1. Tujuan
1.2. Manfaat
2. Target Pelatihan
3. Pemahaman Materi
4. Alat-Alat Yang Dibutuhkan Pada Hardware
4.1. Solder Uap
4.2. B.G.A Tools
4.3. Obeng dan Tang
4.4. Timah Cair, Timah 0,2, Pasta Solder, Cairan IPA dan Cairan Songka
4.5. Multitester
4.6. Power Supply
4.7. Lampu Kaca Pembesar
4.8. Buku Skema Jalur
5. Pengenalan Komponen Elektronika pada Ponsel
5.1. Komponen Aktif
5.2. Komponen Pasif
6. Struktur Diagram Ponsel
7. Struktur Dasar Rangkaian Ponsel
8. Perangkat Tambahan Pada Ponsel
9. Penggunaan Multitester
10. Penggunaan Power Supply
11. Control membuka Cassing
12. Troubleshooting Baca lebih lanjut

Superman Is Dead Pemenang Hard Rock Rising Bali

Dari 4(empat) besar pada babak final Hard Rock Rising 2012 chapter Bali, ini terpilih Superman Is Dead sebagai pemenang gelar Bali Finalis. Mereka akan lanjut mewakili cabang Bali bersaing bersama semua finalis terpilih dari masing-masing 86 cabang Hard Rock Cafe Global untuk meraih grand prize tampil sepanggung dengan Bruce Spriengstein and E-Street Band.

Acara puncak Hard Rock Calling 2012 ini nantinya akan diadakan di Hyde Park, London bulan Juli mendatang. Pecinta musik Indonesia berharap agar peraih grand prize ajang Hard Rock Rising tahun ini juga berasal dari Indonesia seperti prestasi Gugun And The Blues Shelter.

Di tahun 2011 lalu trio pengusung blues ini menjadi peraih grand prize. Mereka tampil sepanggung dengan BonJovi serta di hadapan ribuan penonton di Hard Rock Calling 2011, London.

Di penyisihan Hard Rock Rising Bali ini tercatat 4 band yang keluar sebagai pemenang. Ketiga band, Superman Is Dead, Dialog Dini Hari dan Nymphea yang berasal dari Bali bukan nama asing lagi di dunia panggung. Sedangkan di posisi keempat, pendatang baru dari Jogja, Black Finit juga berhasil mencuri perhatian juri dengan musik reggaenya.

By mybrandalz

Empat Band Papan Atas Guncang Surabaya Berontak

4(Empat) band papan atas dari empat daerah di Indonesia mengguncang event Surabaya Berontak #4 di Jatim Expo, Surabaya Sabtu, (21/4). Acara tahunan yang sudah digelar keempat kalinya ini memang ditujukan untuk lebih menghidupkan gairah musik band indie Kota Pahlawan tersebut. Pantas saja, band-band yang sukses berangkat dari jalur indie ikut diundang untuk memeriahkan acara ini.

Band icon blues dari Jakarta, Gugun Blues Shelter didaulat menjadi band pembuka pada sore pukul 16:00 WIB. Meski sempat molor selama 1 jam dan penonton masih sepi, Gugun tetap tampil prima membawakan lagu-lagu mereka dalam durasi selama 1 jam. Baca lebih lanjut

By mybrandalz

Bersama SID, FOS Band Berjuang ke London

Bersama grup band Superman Is Dead(SID), grup band FOS (Free on Saturday) menjadi wakil Indonesia untuk bersaing guna tampil di ajang Hard Rock Rising 2012, The Global Battle of The Bands yang akan dihelat di London. Tahun lalu, wakil Indonesia, Gugun Blues Shelter menjadi jawaranya dan ikut manggung bersama musisi dunia di London. “Jadi awalnya memang kita diundang untuk mengikuti Hard Rock Racing ini, ini sesuai dengan visi kita yakni memang ingin go international. Setelah melalui berbagai penjurian, akhirnya kita menjadi wakil Hard Rock Jakarta, bersama dengan SID yang wakil Hard Rock Bali,” ujar pentolan FOS, Aryo Wahab saat ditemui di Gandarai City, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (12/4) malam. Baca lebih lanjut

By mybrandalz

SUPERMAN IS DEAD, BAND PERTAMA DI INDONESIA MASUK BILLBOARD

Band punk rock asal Bali, Superman Is Dead mencetak rekor membanggakan dalam sejarah perkembangan musik populer di Indonesia sebagai band pertama yang berhasil menembus chart paling berpengaruh di dunia, Billboard.

Secara tak terduga, Superman Is Dead berhasil menembus posisi #23 di Billboard Uncharted, sebuah chart yang baru saja diluncurkan untuk pertama kalinya oleh Billboard pada 20 Januari lalu di Billboard.com. Baca lebih lanjut

By mybrandalz

Cara Menampilkan Sitemeter dan Tracker

Tracker adalah suatu aplikasi yang dapat mencatat jumlah pengunjung
dan kegiatan – kegiatan yang ada di blog kita. Sehingga kita dapat tahu berapa banyak pengunjung kita dalam 1 hari, bulan ataupun tahun.

Dan salah satu tracker yang bagus dan banyak dipakai oleh blogger sekarang ini adalah sitemeter. Dalam sitemeter semuanya terlihat seperti  komplit alias lengkap. Karena kita bisa tahu dari mana pengunjung itu berasal, lamanya berkunjung, domain apa, dan lain – lain.

Bagi Anda yang ingin tahu cara mengetahui jumlah pengunjung blog Anda, maka salah satunya yaitu memasang sitemeter ini,ikuti langkah berikut : Baca lebih lanjut

By mybrandalz

Cara Instalasi Windows Seven (7)

Cara Instalasi Windows Seven (7)

Diantara brader-brader sekalian pembaca blog ini pasti ada yang belum pernah install sistem operasi windows kan? mungkin karena takut salah, error ato mbleduk barangkali jadi takut mau coba2. hehe… terus kalo gak berani coba2 kapan bisanya donk. belajar komputer itu harus berani coba2, jangan takut salah, justru kalo kita pernah melakukan kesalahan jadi tau gimana cara mengatasi kesalahan tersebut di kemudian hari. Betul tidak?

Nah skarang saya coba kasih tau caranya install windows seven (7) tahap demi tahap ya… oya instalasi windows seven (7) hampir sama kayak instalasi windows vista, pastinya lebih sederhana ketimbang instalasi windows xp ke bawah solanya tidak ada pertanyaan2 di tengah2 instalasi, setingan2 zona waktu dll dilakukansetelah proses instalasi selesai. gak kayak pas install windows xp kebawah yang ada di tengah2 yang lumayan mengganggu karena proses instalasi harus di tongkrongin, gak bisa ditinggal terus selese gitu.

Ok langsung aja ya: Baca lebih lanjut

By mybrandalz